Participations 2013

Brasseries artisanales présentes en 2013

L'édition 2013 du Festival a eu l'honneur de compter avec la présence des 6 brasseries artisanales suivantes:

 

RESTAURATEURS

La frime Papaux SA ainsi que la laiterie Gougler ont participé à l'édition 2013 du festival, en proposant des mets bien de chez nous...

 

Boucherie Papaux

PAPAUX SA est une entreprise qui compte actuellement 35 employés. Elle se compose de 3 points de vente, une unité de production, un service traiteur, un service de livraison et un secteur administratif.

Lors de sa création, la firme PAPAUX SA réservait son domaine d'activité uniquement au secteur «Boucherie-Charcuterie». Suite à un service de qualité, les demandes de diversification n'ont cessé d'affluer. En 1987, des travaux de modernisation ainsi que la création d'un service traiteur on été mis sur pied.

PAPAUX SA est désormais équipé pour répondre à de nombreuses demandes dans le secteur alimentaire.

Que vous ayez besoin d'un sandwich ou d'un repas pour plusieurs centaines de personnes le team PAPAUX SA se tient à votre entière disposition pour vous servir et vous offrir des prestations personnalisées.

Historique

  • 1949 Création de la boucherie, par les deux frères Gaston et Séraphin Papaux, à Marly
  • 1956 Ouverture du point de vente de la rue François-Guillimann à Fribourg
  • 1974 Ouverture du point de vente de Beaumont-Centre à Fribourg
  • 1987 Diversification de la production à Marly
    Agrandissement du laboratoire et installation de la cuisine pour le service traiteur
  • 1998 Reprise de l'entreprise par les fils des fondateurs, Roland et Jean-Marc Papaux

Menu proposé le 7 septembre 2013

Apéritif:

  • Assiette de divers viandes séchées et fromages de nos contrées (200gr)

Plats principaux:

  • Assiette fribourgeoise (Jambon à l'os, lard, saucisson, pommes nature, choux carotte)
  • Ragoût d'agneau façon Tante Marthe avec gratin dauphinois et haricots


www.papaux.net

 


 

Laiterie Gougler

La laiterie de Broc est sise au centre du village depuis 1969.

Le lait n'y est cependant plus récolté depuis 1994 car la société de laiterie de Broc a décidé en son temps et d'un commun accord avec ses principaux clients (Cailler et Crémo) de faire enlever le lait directement à la ferme.

Nous avons repris ce commerce le 1er janvier 2006. Nous étions à ce moment-là juste 2 personnes. à force de travail acharné, nous avons grandi, et le 1er janvier 2010, une opportunité s'est offerte à nous et nous avons décidé de relevé un nouveau défi: la laiterie de la rue de Lausanne, ici, à Fribourg. L'équipe s'est agrandie et nous sommes à présent six collaborateurs pour vous servir du mieux possible.

Dès lors, notre domaine d'activité s'est spécialisé et recentré sur les produits maison (produits par le patron) et typiques tels que nos mélanges pour fondues soigneusement élaborés avec la crème des fromages de la région, la moutarde de Bénichon (piquante), les glaces, les tuiles, les gâteaux Brocois (avec couverture Cailler !) et, naturellement, sur notre assortiment de fromages.

Histoire à suivre...


Les produits

Mélanges fondues

  • Moitié-moitié
  • Pur vacherin

Crème double de la Gruyère et meringues

Large choix de gruyère AOC et de vacherin fribourgeois AOC

Moutarde de bénichon

Glaces artisanales

... et bien d'autres choses.

www.laiterie-gougler.ch