Das erste Bier aus dem Sensebezirk wird seit 2004 von der Firma Fleisch und Brau AG gebraut. Getreu dem Biernamen «Jùscht's» ist unser Bier stark mit der Region rund um den Sensebezirk verwurzelt. Inspiration, Freude, Wasser, Malz, Hopfen, Hefe und viel Arbeit ist unser Motto.
Das Jùscht's Bier wird von unserem Braumeister Iwan Egger auf einer 5hl Anlage gebraut. Wir setzen hohen Wert auf eine traditionelle und handwerkliche Produktion. Alle Arbeitsschritte - vom Malzschroten übers Brauen, Gären bis zum Abfüllen in Flaschen und Fässern - werden unter unserem Dach durchgeführt.
Die Brauerei befindet sich in der alten Landi in Alterswil. Nebst der Bierproduktion führen wir auch interessante Brauseminare mit dem begehrten Brauer-Zvieri durch. Ein Besuch erfrischt allemal.
LES CRUS
Ale : Ein ausgewogenes und vollmundiges Aroma mit fruchtigen Geschmacksnoten. Äusserst süffig.
Amber : Ein typisch bernsteinfarbiges Amber Bier mit einem vollmundigen Malzaroma.
Fiischter : Tiefschwarz und prickelnd, reicht rauchig und eine angenehme Caramelnote.
Amarillo : Gebraut mit dem exklusiven Amarillo-Hopfen. Ein Dark Ale für den besonderen Geniesser.
Weissbier : Fruchtig herb, ideal für heisse Sommertage.