Retrouvez ici les brasseries présentes au Festival ainsi que les groupes de musique qui l'animeront !
Blackwood Brewery, une aventure qui commença en 2018, à l’ombre des grands arbres de Sequoia National Park en Californie et qui vit ses premiers brassins émergés d’un garage. Deux potes, un chat en guise d’assistant et le soutient d’une communauté qui nous pousse à donner le meilleur de notre créativité chaque jour pour le plaisir de vos papilles. Blackwood c’est aussi un nom anglophone, des recettes de styles américaines mais avant tout une fierté de pouvoir proposer des bières locales. Si vous voulez en connaître davantage sur nous, rejoignez l’aventure en nous retrouvant sur les réseaux sociaux.
Au plaisir de se rencontrer autour d’une bière, cheers !
Initialement créée sous le nom de "BV" par Jackson Bigler et Thomas Vaudroz comme un passe-temps de week-end, la "Brasserie des Vagabonds SNC" a été fondée à l'automne 2019 par Jackson Bigler, Joey Burns et Elliott Hébert. Début 2020, la brasserie s'est agrandie et s'est installée au cœur du village de Leysin.
Nous façonnons notre brasserie et nos bières en nous inspirant du passé festif de notre village natal, pour les rendre conviviales et puissent être appréciées par tous.
Since 2016.
Nous débutons notre activité sur le domaine viticole de Terre-Neuve à Saint-Prex en décembre 2016.
Courant 2018, nous nous installons dans le vieux bourg de Saint-Prex pour créer l'Aquarium, notre premier point de vente.
Début 2023, nous ouvrons notre nouveau site de production à Pampigny.
Passionnés par les grands classiques et toujours à l'affut de nouveautés, nous créons des bières qualitatives et innovantes.
Das erste Bier aus dem Sensebezirk wird seit 2004 von der Firma Fleisch und Brau AG gebraut. Getreu dem Biernamen «Jùscht›s» ist unser Bier stark mit der Region rund um den Sensebezirk verwurzelt. Inspiration, Freude, Wasser, Malz, Hopfen, Hefe und viel Arbeit ist unser Motto.Das Jùscht›s Bier wird von unserem Braumeister Iwan Egger auf einer 5hl Anlage gebraut. Wir setzen hohen Wert auf eine traditionelle und handwerkliche Produktion. Alle Arbeitsschritte - vom Malzschroten übers Brauen, Gären bis zum Abfüllen in Flaschen und Fässern - werden unter unserem Dach durchgeführt.Die Brauerei befindet sich in Plaffeien. Nebst der Bierproduktion führen wir auch Brauseminare mit dem Brauer-Zvieri durch. Ein Besuch erfrischt allemal.
En 2009, au commencement de l’histoire, le souhait de Jens Tomas Anfindsen était de partager sa passion pour la bière à travers une micro-brasserie située dans le couvent des Cordeliers à Fribourg. Un rêve qui se réalise puisque la brasserie s’est très vite agrandie. Depuis 2012 elle est 10 fois plus grande. La brasserie employe actuellement 8 équivalents temps plein ainsi qu’un apprenti.Depuis plus de 10 ans, la Freiburger Biermanufaktur brasse des bières à haute fermentation qui lui confère un caractère unique, mariant des saveurs subtiles ou profondes de malt, associés à de délicats arômes de houblon. Des assemblages qui ont permis à Uwe Siegrist, Maître Brasseur, de faire briller leur marque et de rendre cette bouteille d’un litre avec son fermoir mécanique en porcelaine comme un produit déjà culte pour de nombreux fribourgeois.
FRI-MOUSSE est la plus ancienne brasserie artisanale de Fribourg. Son histoire commence alors que la bière artisanale est encore une notion inconnue en Suisse. Les débuts se jouent en 1993 dans une cuisine autour de casseroles à spaghetti. De ces expérimentations naissent les premières bières dégustées entre amis dans l’ambiance feutrée d’un bar privé.
La soif grandissante conduit à la construction d’une brasserie d’un hectolitre et à l’ouverture, en 1998, de la Brasserie Artisanale de Fribourg à la rue de la Samaritaine 19 en Basse-Ville de Fribourg.
La bière finit là encore par manquer, alors interviennent dès 2007 le développement d’une installation de 15 hectolitres, la professionnalisation et un changement d’identité. Dès lors c’est FRIMOUSSE qui s’ingénie à faire mousser Fribourg.
Les brasseurs d’Extra-Muros sont comme toi. Ils ne pensent pas qu’il y ait de bonne ou de mauvaise bière. Nous, si nous devions résumer notre bière aujourd’hui avec vous, nous dirions que c’est d’abord des rencontres, des gens qui nous ont tendu la main derrière le bec d’une tireuse, peut-être à un moment où la soif n’était pas là et que l’envie de faire pareil venait bouillonner dans notre esprit tel de petites bulles de CO2.C’est cette ébullition féconde qui nous a poussés à embarquer dans cette aventure, il y a 14 ans de cela. En passant d’une lager houblonnée à une blanche fruitée nous avons découvert la biologie et la chimie qui se cachent derrière ce simple breuvage.
Entre geysers et bières dépourvues de gaz, nous avons trouvé notre voie.Nous avons scié, carrelé, câblé et programmé une installation propice à la reproduction de ces bières.Après de longs mois de patience à observer la fermentation de nos bières, nous sommes heureux de pouvoir tout simplement partager cela avec toi. Une chope à la main, évidemment. Ou deux !
À la Brasserie du Dzô, la bière n’est pas qu’une couleur, «rousse», «blanche» ou «brune», mais un éventail de breuvages soignés aux styles affirmés.
Modernité et technologie côtoient ici tradition séculaire et amour du terroir. Au gré des envies des propriétaires viennent s’ajouter aux sept bières annuelles des créations plus folles, plus extrêmes, plus pointues... en séries limitées voire très limitées!
The IrishFrib’s, c’est l'Irlande jouée et chantée par des Fribourgeois.
Le groupe de folk irlandais vous entraînera dans un monde festif, rythmé par des morceaux traditionnels, des gigues et des reels, des chansons à boire ou révolutionnaires.
Il emmène le public pour un tour de l'Irlande en célébrant ses paysages féériques, son histoire tragique et ses pubs sombres éclairés à la bougie.
Fort de quelques années de concerts, le jeune groupe The IrishFrib’s met toute son énergie musicale pour créer une ambiance du tonnerre avec ses cinq musiciens confirmés : guitare/chant, violon, tin whistle, banjo/harmonica, percussions.
Fondée en 1994 à la buvette des 3 Canards dans la vallée du Gottéron, elle est à ce jour la Guggenmusik officielle de la ville de Fribourg.
Une équipe motivée et dynamique, aux sons entraînants, vous fera vibrer lors de ses diverses prestations en suisse et à l’étranger.
La Guggenmusik répète les mercredis soir de septembre à avril, et est mandatée pour diverses animations et manifestations, comme bien entendu des carnavals mais aussi des mariages, des anniversaires, des inaugurations et bien plus encore durant toute l’année.
En 2024, la Guggenmusik soufflera ses 30 bougies. A cette occasion, une grande fête sera célébré le 12 et 13 juillet.
N’hésitez pas à nous contacter si vous avez envie de rejoindre nos rangs !
Pour toutes informations complémentaires www.3canards.ch // Email : comite@3canards.ch
Nous aurons le plaisir d'accueillir durant l'après-midi un magicien ainsi qu'une maquilleuse.
LES CREPES DU RANCH - www.les-crepes-du-ranch.ch
THE BURGERLAND - https://www.theburgerland.ch/
INDIAN SPICE GRILLER - Plats indiens